当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 工作动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
商洛国税“四轮驱动”推动绩效管理规范化
日期:2017-06-29    来源:办公室
 

商洛市国税局在绩效管理平稳推进的基础上,进一步深化提升、狠抓绩效认识、过程管理、重点督查、绩效文化四项工作,使绩效管理日益标准化、规范化,有效发挥绩效管理“指挥棒”作用。

    一是认识提升一体化。实现绩效管理与“两学一做”学习教育制度化常态化的深度融合,通过“两学一做”学习教育活动,使各级领导和广大职工对绩效管理工作做到思想认识再拓展、思路创新再提升、考核方法再优化、工作目标再聚焦,实现绩效管理与“两学一做”学习教育融为一体、同步推进。二是过程管理制度化。根据绩效管理工作要求,对全局23项制度办法进行修订,增加了绩效管理日常考评标准、操作流程等有关内容,实现了绩效制度与日常管理的精准对接;对每名干部建立工作任务清单,狠抓跟踪管理,确保每项指标有着落、任务有人干、责任有人担。三是重点督查常态化。结合中省市重点工作督查督办的开展,通过走访、实地检查、信息系统查验、电话询问纳税人、明查暗访方式对重点工作的落实、开展情况进行督查验证,及时发现问题,形成整改台账和措施改进单,促进绩效管理各项工作有序推进。四是文化培育多元化。开展多种形式、内容丰富的培训教育、文体活动,培育积极向上、形式多样的绩效文化体系。在干部教育培训中开设绩效管理课程,提升绩效管理执行力;通过兴趣小组、支部小组活动,培育团结向上的精神追求;通过道德讲堂、国税书香等活动激发健康积极的工作定位;通过开展演讲赛、举办体育比赛,凝聚全体干部争创一流的动力。

 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 08100648号-1  网站标识码 bm29270148

陕公网安备 61100202000062号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:商洛市国家税务局 地址:商洛市商州区名人街31号