当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
商洛国税 以十九大精神引领提升党建工作
日期:2018-01-16    来源:办公室    责任编辑:王新鹏
 

商洛市国税局把学习贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,抓学习、讲政治、严带队、促改革,切实推动税收工作。采取领导带头讲党课、谈体会等多种形式,党组中心组集体学习,基层党支部集体学习,在全系统掀起学懂弄通做实十九大精神的热潮。

结合“两学一做”学习教育常态化制度化,商洛市国税局党组、机关党委分别下发文件对学习贯彻十九大精神进行全面部署。全系统通过党组中心组学习、邀请党校教授宣讲、支部集体学习、党员干部学习等形式开展主题党日活动,赴脱贫攻坚点宣讲报告精神,深入学习贯彻十九大精神。“支部开展了‘百日抄党章百日学报告’活动,抄党章、写报告、谈心得,每天坚持学报告,有助于我们将报告精神学深悟透、融会贯通。”市局机关一支部干部小屈深有感触地说。

与此同时,该局还把学习十九大精神与税收工作相结合,抓好党员干部思想和作风建设,全系统积极落实党建主体责任,对机关党员活动室进行升级改建,新增3个标准党员活动室,保证每个支部都有规范化的党员活动室,做到党建责任清单化、学习教育制度化、党建管理标准化、党务工作痕迹化、党员活动规范化。建设一廊、一屋、一室、一册、一星、一主题、一联系点的党建工作阵地,拓展党建长廊,扩建党员书屋,创建党建展室、制作党建交流册,深化党员积分评星,丰富主题活动,建好扶贫联系点,不断加强党建阵地建设,直属机关党委、党总支被商洛市直机关工委命名为先进基层党组织,9个党支部规范化建设全部达标。在市直机关党支部规范化建设观摩推进会上组队观摩的市消防支队特勤中队指导员李杰说:“国税系统党建工作扎实,支部建设规范,值得我们学习借鉴。”

从优化纳税服务出发,全系统还积极做好非公企业党建工作,开展“党建连心、兴业强税”为主题的“双建双促”工作,建税企党建联系点、建税企党校,促和谐、促发展,进一步和谐税企征纳关系。市局制定下发了活动组织方案,主动与辖区非公企业联系,签订税企共建协议,进行党建联系点挂牌,税企共同开展党建主题活动,做到机制畅通、活动融通、税企联通、教育相通。全系统建立“双建双促”联系点45个,税企党校3个,税企党建交流微信及QQ39个,派党建指导员33人,开展学习交流和主题党日活动60余次,上门服务送党建及税收政策210多次,解决企业涉税问题181个。同时,他们还积极优化纳税服务,推行网上税务局、POS机刷卡缴税,建立“税银互动”协作机制,利用入驻政府政务大厅、国地税联合办税的契机,进一步整合纳税服务资源、简化办税流程,推行首问责任、免填单13大类53项便民办税措施,打造“零超时”办税新常态。(陕西日报)


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 08100648号-1  网站标识码 bm29270148

陕公网安备 61100202000062号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:商洛市国家税务局 地址:商洛市商州区名人街31号