当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
文明花开 春风十里
日期:2017-06-07    来源:办公室
 

三月的商山,花团锦簇,春意盎然,处处洋溢着春天的气息。伴随着一曲曲文明之歌、奉献之歌,商洛市国税局立足行业实际,强队伍素质、优便民服务、树文明新风,以优异的成绩,被商洛市委市政府命名为“创建市级文明行业先进单位”的光荣称号。
    文明办税似春风,服务效能大提升。近年以来,商洛市国税局利用“互联网+税务”平台,持续开展“便民办税春风行动”,推行20项服务措施,全力打造效能型、智慧型、便民型、公平型、协作型税务机关。扎实推进国地税联合办税,实施“一窗受理、一次性告知、一站式办理、内部流转、及时审批、限时完成”,切实提升了窗口服务水平。加强办税辅导,通过微信平台将110个办税事项“二维码”推送给纳税人,拓展巩固“税银互动”诚信联合激励机制,协调发放“税信贷”资金2.05亿元。推行“营改增”个性化服务,专题培训纳税人49场次4808户次,拓展手机APP办税、“畅易开票”等多元化网络办税服务。
    文明创建化春雨,遍洒商山显深情。立足“两学一做”学习教育,商洛市国税局组织党员干部赴照金、井冈山和渭华起义纪念馆重温入党誓词。围绕“厚德笃行,德耀国税”主题,开展读书会、演讲朗诵比赛、“税收梦商山情”征文暨美术书法摄影比赛,组织干部深入扶贫点、敬老院关爱留守妇女儿童和孤寡老人,重阳节开展敬老爱老活动,广泛开展文明创建活动。全系统坚持职工重大事项探视制度,开展快乐之家、书香国税、活力国税创建活动。成立学雷锋志愿服务队,广泛开展爱心助学、扶危济困、关爱老人等志愿服务活动,彰显了国税人奉献爱心、回馈社会的无私情怀。
    文明执法树形象,共建和谐有担当。商洛市局还成立了公职律师办公室,严格落实征管、稽查和国地税合作规范,实行行政许可和处罚信息公开,扎实推进全市综合治税信息平台建设,建立执法督察员制度,推进执法合法性审核与合规性评估,实现了税收收入稳定增长、深化改革稳步推进。
    多年来,商洛市国税局还坚持不懈地开展廉洁从税警示教育,举办廉政教育培训和纪律考试,深化落实“勤廉双述双评”,召开执法评议会、义务监督员和纳税人座谈会,广泛征求纳税人意见并接受社会监督,打造廉洁高效的干部队伍,连续多年被授予全市政风行风建设优秀单位。商洛市国税局党组书记、局长翟建毅表示:“文明是一个单位的铭牌,是实现税收工作追赶超越的助推器,更是我们优化纳税服务、推进征纳和谐的有力抓手,我们将不遗余力抓好,坚定不移地推进文明建设工作,让文明花开商洛的山山水水。”(王新鹏)


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 08100648号-1  网站标识码 bm29270148

陕公网安备 61100202000062号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:商洛市国家税务局 地址:商洛市商州区名人街31号