当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 工作动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
商洛市国税局召开全市征管重点工作落实会
日期:2018-02-08    来源:征收管理科    责任编辑:李军强
 

27日上午,市局组织召开了全市征管重点工作落实会。会议传达了省局实时风险约谈会议精神,总结通报了近期征管工作开展情况,安排部署了2018年征管重点工作,并对实时风险应对不力的三个县局进行了集体约谈和问责。市局主要领导及主管征管、纳服工作的局领导、市局相关业务科室负责人、各县(区)局局长、分管征管工作的局领导及征管科科长等30余人参加了会议。

会上,市局征管科科长杜阿妮总结通报了全市征管重点工作开展情况。实时风险工作进展不力的3名县局局长进行了约谈表态发言,总结不足,查摆问题,汇报整改措施,并就如何落实好下一步工作进行了表态。

随后,市局党组成员、总会计师程彦传达了省局实时风险约谈会议精神,安排部署了2018年征管重点工作,着重强调了风险管理、数据治理、平台应用、征管体制改革、国地税合作、“放管服”改革等征管重点工作目标、要求和考核重点,并对三个县局局长进行集体约谈。程总要求各单位在今后的工作中要下好“六个功夫”:一是转变观念,在提高认识上下功夫;二是夯实责任,在整改措施上下功夫;三是明确目标,在全面落实各项考核任务上下功夫;四是强化考核,在加大督导问责力度上下功夫;五是加强培训,在提高应对工作能力上下功夫;六是认真反思,在总结提升上下功夫。

会上,市局党组成员、总经济师马力勤就分管工作落实情况进行了通报,对人事纪律、信息安全和纳税服务三项重点工作进行部署强调,要求各单位做到思想上重视、工作上尽心、机制上完善,切实把责任扛在肩上,任务落在实处。

最后,市局党组书记、局长张利进行总结讲话。张局长指出,市局两位分管领导都提出了更高的工作目标和要求,三个县局的表态发言认识到位,措施明确,表态深刻,希望抓好落实,并就做好下一步工作提出五点要求:一是提高认识,转变观念。市局业务部门要认清形势,理清思路,明确目标;县区局一把手要高度重视业务工作,分管领导要责无旁贷抓执行,征管科长要着力提升业务、协调、应变和解决问题的能力基础。二是加强督导,常态约谈。市局科室要沉下身子、摸清底子、用好尺子、拉下面子、加强督导、严格考核,形成约谈机制常态化。三是勤学多用,认真应对。熟练掌握业务系统平台操作和分析应用功能,做到工作任务反应快、核实准、质量高;四是密切沟通,形成合力。加强上级沟通汇报、跨部门业务联系和基层工作指导,形成纵横联动,提高工作质效。五是整体推进,创新亮点。要求各单位在高质量、高效率完成任务的基础上,创新方式,推出亮点,创出知名度,奋力实现商洛国税追赶超越。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 08100648号-1  网站标识码 bm29270148

陕公网安备 61100202000062号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:商洛市国家税务局 地址:商洛市商州区名人街31号