当前位置: 首页 > 子站频道 > 商洛市镇安县国家税务局 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
镇安局稳步推进基层税收管理事项政务公开标准化规范化试点工作
日期:2017-10-12    来源:办公室
 

自从《关于在基层税务机关开展税收管理事项政务公开标准化规范化试点工作》的通知下发以来,镇安局被列为市级试点单位。该局统筹大局,按照上级局的部署要求,立足于实际,着力于需求,稳步推进基层税收管理事项政务公开标准化规范化试点工作。
   一是从高认识,高位推进,从讲政治的高度推进政务公开。建立健全政务公开领导小组工作机制,部署政务公开工作,统一了“阳光是最好的防腐剂,公开是最有力的监督,以公开引监督,以公开促公正,以公正促公信”的认识。同时精心制定实施方案,切实承担组织协调、指导推进、监督检查试点工作的职责,强化机构、人员等保障;由办公室牵头,明确工作任务清单、责任清单和进度清单,强化督查督办和绩效考评,将工作任务落细落小落到实处。
   二是从实出发,立足基层国税实际。本着“应公开、尽公开”的原则,紧贴纳税人需求,紧扣政策依据,进一步梳理细化税收管理公开事项,做到能公开的尽量公开,做好政策解释和报备工作,建立政务公开台账,严格进行公开信息合法合规性及保密性审查。

三是从细处着力,精准对标,将“五公开”的要求全面贯穿到公文制定、信息发布全过程中。进一步拓宽完善公开渠道,打造线上与线下渠道互通融合,传统与现代媒介双重驱动的新型政务公开。

四是加强同外部的交流学习,互学互鉴,互利共赢。定期总结推行试点工作,积极向上反映问题,提炼经验做法,积极向上级局请示汇报,目前,镇安局基层税收管理事项政务公开标准化规范化试点工作稳步推进。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 08100648号-1  网站标识码 bm29270148

陕公网安备 61100202000062号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:商洛市国家税务局 地址:商洛市商州区名人街8号