当前位置: 首页 > 子站频道 > 商洛市柞水县国家税务局 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
柞水县国税局举办稽查业务培训班
日期:2017-09-28    来源:办公室
 

9月28日上午,柞水县国税局稽查局举办的以“双随机一公开”制度为主要内容的纳税人课堂正式开班,全县150余户企业纳税人将分三期参加培训。

在培训中,重点向纳税人介绍了税务稽查随机抽查的依据、主体、抽查的方式方法、频率频次,“税收违法黑名单制度”以及对“黑名单”当事人实施联合惩戒的措施等,同时向纳税人播放了中央电视台“一线”栏目《税收违法“黑名单”里的罪与罚》专题片,引导纳税人树立诚信经营、依法纳税人的强烈意识。之后,由业务骨干现场演示了全国增值税发票查验平台的操作流程。

本次培训,充分发挥了县局年轻骨干懂业务、有活力的优势,通过制作图文并茂的培训课件,寓政策宣讲于具体稽查案例中,在提高纳税人学习兴趣、高效掌握具体政策的同时,以正面案例为榜样、以反面案例为警示,进一步树立正确的纳税观念。同时,为方便纳税人了解更多税收政策,稽查局还专门整理了部分针对性强的政策资料,制作成精美的税收宣传册发放给纳税人。稽查局通过这种与纳税人面对面交流互动的方式,揭开了笼罩在部分纳税人心头的稽查业务“神秘的面纱”,增进了纳税人对稽查业务的了解,势必将进一步提高纳税人的税法遵从度。

 

 

 

 



 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 08100648号-1  网站标识码 bm29270148

陕公网安备 61100202000062号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:商洛市国家税务局 地址:商洛市商州区名人街31号