当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 工作动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
商洛市国税局召开“三项制度”贯彻落实推进会
日期:2017-09-26    来源:法规科
 
     9月25日,商洛市国税局召开依法行政领导小组暨“三项制度”贯彻落实推进会,认真学习省局关于推行“行政执法公示制度”“执法全过程记录制度”和“重大事项执法决定法制审核制度”(以下统称“三项制度”)的工作。市局党组书记、局长张利同志出席会议并作重要讲话,市局党组成员、副局长王存良同志对“三项制度”推行工作提出具体要求。
    张利局长就“三项制度”工作的推进强调三点意见:一是统一思想,提高认识,确保系统上下理解到位。要把推行“三项制度”作为新形势下构建全面从严治党新格局,优化税收环境和深化依法治税的重要抓手加以推进。二是加强领导,统筹安排,确保各项计划安排落到实处,“三项制度”推进工作有序进行。三是积极探索,注重实效。要继续完善制度落实中的配套办法和配套措施,便于成果的总结提炼、示范推广,稳步推行“三项制度”在全市国税系统全面落地,为创造“阳光税务”“规范税务”“法治税务”的税收执法环境打下坚实的基础。王存良副局长就深入贯彻“三项制度”提出三项具体要求:一要高度重视,精心部署。税务系统作为行政执法前沿单位,要深刻领会推行“三项制度”的工作要求和重要意义,使全局上下思想迅速统一到省局党组的决策部署上来,为全面推行“三项制度”营造良好氛围;二要迅速行动,加强学习。市局将在前期相关资料整理汇编的基础上,充实师资力量,成立全市“三项制度”巡回培训宣讲组,切实将干部的思想、认识和行动统一到省市局的部署和要求上来;三要狠抓落实,强化监督。各单位在推行“三项制度”的过程中,对工作中好的经验和做法,要采取多种形式及时宣传推广,对制度推行过程中存在的问题及时进行反馈,在各单位对照自查的基础上,市局将在11月成立两个督导组,深入基层对各单位“三项制度”推行情况进行全面检查,督促全市国税系统整改落实提高。

 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 08100648号-1  网站标识码 bm29270148

陕公网安备 61100202000062号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:商洛市国家税务局 地址:商洛市商州区名人街31号