当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 工作动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
张利局长深入市局扶贫点调研脱贫攻坚工作
日期:2017-09-20    来源:机关党委办公室
 
    9月19日,新任商洛市国家税务局党组书记、局长张利,市局党组成员副局长何建明一行4人前往丹凤县庾岭镇塔尔坪村,深入了解帮扶村目前的基本情况,同时到对接的2户贫困户家中“认亲”。
    在村委会召开的脱贫攻坚工作座谈会上,市局驻村第一书记、工作队副队长张小斌简要汇报了近几年市局包村扶贫工作的主要做法、成效,驻村工作队的主要职责、任务,目前工作中存在的问题。村委会主任李光聪简要汇报了塔尔坪村的基本情况。庾岭镇党委书记李柳江分别简要介绍了丹凤县、庾岭镇、塔尔坪村脱贫攻坚工作的一些具体情况与相关指标。何建明副局长就产业扶贫、驻村工作队与村“两委会”的工作关系、包扶单位如何正确处理脱贫具体事项等,与镇、村有关人员进行现场沟通。
    在详细了解了有关情况后,张利局长作了讲话,他指出,扶贫工作是近年来党中央确定的一项艰巨的政治性工作任务,每名干部都要讲政治、顾大局,高度重视、主动对接,按照脱贫攻坚工作整体部署开展帮扶工作。驻村工作队克服重重困难,在前期做了大量耐心细致的工作,工作非常辛苦,取得了很好的成效,要继续保持好的作风,积极主动做好工作。对于今后的脱贫攻坚工作,张局长强调要求:一是要提高对脱贫攻坚工作重要性的认识,把帮扶当作一种常态,常抓不懈、稳步推进,积极主动地开展工作。二是要把脱贫攻坚的各项政策切实宣传、落实到位,多做实事,减少集体大哄大嗡、走读等形式,切实提升群众的满意度。三是要把产业帮扶落实到位,实实在在地增加贫困户的收入。四是要夯实各项工作基础,多帮助贫困户解决实际问题,多进行交流沟通,增加群众对帮扶工作的认知度。五要把基层党组织与党员的模范作用发挥出来,带动群众早日实现脱贫致富目标。
    在调研中,张利局长还先后深入到结对包扶的贫困户翟忠文、陈士林家中,主动“认亲”,实地察看、了解生产生活状况,宣讲国家移民搬迁、教育扶贫、产业扶贫等有关扶贫政策,鼓励他们充分利用目前的好政策与自然条件,克服困难,多种植天麻等经济效益明显的中药材,不断增加收入,争取早日脱贫。

 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 08100648号-1  网站标识码 bm29270148

陕公网安备 61100202000062号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:商洛市国家税务局 地址:商洛市商州区名人街31号