当前位置: 首页 > 子站频道 > 商洛市洛南县国家税务局 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
洛南国税局“四措”扎实开展2017版国民经济行业核实工作
日期:2018-02-08    来源:征收管理科    责任编辑:张博
 

为全面执行2017版国民经济行业分类标准,有效提升金税三期系统数据质量,洛南县国税局高度重视,提前部署,扎实开展全县纳税人2017版国民经济行业核实工作。

一是领导重视,迅速落实。针对核实工作时间紧,工作量大的特点,由征收管理科负责牵头,组织办税服务厅、收入核算科及各税源管理单位等相关部门召开了业务协调会,主管局领导杨长文要求各单位紧密配合,准确把握新行业标准实质与操作规范,精准工作要求,确保新行业标准顺利实施。

二是统筹安排,组合出击。及时制定下发了《洛南县国税局关于开展2017版国民经济行业核实调整工作的通知》,明确了金税三期系统查询方法、新旧标准转换对照、业务操作步骤、工作完成时限及考核标准,要求各税源管理部门逐户通过电话询问、实地核查、纳税情况判断等多种方法确定行业明细,对需要变更的纳税人造册交由办税服务厅集中处理,并由牵头部门对汇总验收数据进行二次把关,确保新旧行业转换一次到位。

三是无缝合作,对接到位。不断强化国地税合作,确保双方金三系统纳税人行业信息一致,要求各核查单位加大与地税部门沟通,对双方意见不统一的行业信息通过协调会议、共同实地核查等方式,切实增强纳税人行业定性的准确性,实现国地税行业数据同步修改,切实提升金税三期系统数据质量。

四是明确标准,强化考核。将本次行业核实工作纳入绩效考核指标,明确考核标准,定期发布核实工作进度,工作结束后随机抽查核实质量,通过横向比较、纵向比对,不断加大对各税源管理单位的督促力度,切实增强各单位工作紧迫感,做到核实工作不丢户、不漏户,确保新国民经济行业在我县全面实施。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 08100648号-1  网站标识码 bm29270148

陕公网安备 61100202000062号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:商洛市国家税务局 地址:商洛市商州区名人街31号