当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 工作动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
从严治党永远在路上 重整行装扬帆再启航
商洛市国税局迅速贯彻落实省局全面从严治党工作会议精神
日期:2018-02-09    来源:监察室
 

28日下午,商洛市国税局召开全市国税系统全面从严治党工作会议。市局党组书记、局长张利代表市局党组作了题为《持之以恒正风肃纪 齐力推动商洛国税全面从严治党向纵深发展》的工作报告,市局党组成员、纪检组长杨俊毅部署了2018年全系统党风廉政建设工作任务。

张利局长指出,十八大以来,全市国税系统各级党组织能够充分领会加强党的建设的重要性,认真贯彻管党治党工作要求和任务,全面从严治党的主责意识明显增强,履职能力显著提升,八项规定精神得到贯彻落实,作风建设有效推进,制度体系日益完善,推动了全面从严治党工作取得新成效。

张利局长强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好全面从严治党工作意义重大。2018年全市国税系统全面从严治党工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十三届二次全会和全省国税系统全面从严治党工作会议精神,围绕省局“六个一”发展思路和“两基一改”工作主题,以党的政治建设为统领,以理想信念教育为抓手,以基层组织建设为切入,以纪律作风建设为保障,调活机制体制,深化标本兼治,持之以恒,正风肃纪,齐力推动全面从严治党向纵深发展,为商洛国税现代化建设提供坚强保障。

张利局长要求,全市国税系统要聚力省局党组“六个一”发展思路和“质量强税”目标任务,以坚如磐石的决心、坚韧不拔的意志、肩负使命的担当,狠抓“八个着力”,落实全面从严治党工作任务。一是着力加强党的政治建设。二是着力构建管党治党新格局。三是着力抓好党对税收工作的领导。四是着力提升基层党建品牌。五是着力加强纪律作风建设。六是着力抓好监督执纪问责。七是着力抓好综合监督效应发挥。八是着力抓好党务和纪检监察干部队伍自身建设。

杨俊毅纪检组长在讲话中指出,全系统要认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会和全国税务系统、全省国税系统全面从严治党工作会议精神,落实省局党组全面从严治党各项要求,紧紧围绕税收中心工作和“六个一”工作思路,坚定理想信念,强化责任担当,始终把纪律和规矩挺在前面,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,着力整治群众身边的不正之风,推进纪检监察工作规范化建设,打造监督执纪铁军,为商洛国税事业现代化建设提供坚强保证。一要政治统领,树立新时代全面从严治党新观念。二要刚性问责,推动“两个责任”落到实处。三要规范管理,构建大监督格局防风险。四要精准发力,切实提升监督执纪水平。五要建强队伍,提升纪检监察干部履职能力。

 

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 08100648号-1  网站标识码 bm29270148

陕公网安备 61100202000062号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:商洛市国家税务局 地址:商洛市商州区名人街31号