当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 工作动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
商洛市国税局召开全市国税工作会议
日期:2018-02-08    来源:办公室
 

28日,商洛市国税工作会议在商州召开。全面学习贯彻党的十九大精神,认真落实全省国税工作会议和市委四届四次全会部署,总结2017年全市国税工作,分析当前和今后一个时期面临的形势,安排2018年工作。会议由市局党组成员、副局长何建明主持。

会上,市局党组成员、副局长王存良传达了市委副书记、市长郑光照,市委常委、常务副市长李豫琦对国税工作重要批示。市局党组书记、局长张利作了题为《迈步新时代展现新作为奋力谱写商洛国税事业发展新篇章》的工作报告,明确了2018年工作的思路和要求,安排部署了八个方面重点工作任务。

张利局长在报告中指出,2017年,在省局党组和市委、市政府的坚强领导下,全市国税系统全面学习贯彻落实十九大精神,紧紧围绕省局“六个一”总体发展思路,紧盯税收主业、持续深化改革、强化绩效引领、突出严管善待,服务大局坚强有力,核心业务提质增效,税收改革平稳推进,管理效能不断提升,队伍建设显现活力,圆满完成了各项工作任务,充分发挥了国税工作服务全局、强化保障、助力发展、共建和谐的重要作用。

张利局长强调,落实省局党组提出以“六个一”发展思路为主线,以“两基一改”为主题,抓中心、强管理、优服务、促发展,稳中求进、质量强税的工作要求,必须强化思路引领,切实奠定高质量发展的理论基础。深刻领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实强化贯彻省市决策部署的政治责任和担当;全面贯彻“六个一”发展思路,不断坚定商洛国税的发展方向和遵循;准确把握新定位,持续增强国税工作发展的信心和决心。在总结成绩的同时,为了推进商洛国税高质量发展,必须坚持问题导向,找准阻碍高效能推进工作的短板,扭住关键环节,努力做到“五个着力提升”,实施高标准的路径集成。着力提升思想站位,从大处着眼、从小处着手、从全局出发,观大势、谋全局,积极拓展各项税收工作的深度和广度。着力提升工作质量,实现税收总量与收入质量同步推进、内控监督与执法质量并驾齐驱、高效便民与后续管理相辅相成、推进改革与征管效能共融互促。着力提升管理效能,进一步优化流程、简并资料,高效便捷的办理涉税服务事项,及时落实各项税收政策和决策部署,增强执行能力,大力优化营商环境。着力提升创新能力,实施创新驱动战略,求新求变求突破,抓住税收改革的突破点、行政管理的薄弱点、优化服务的聚焦点,增强税收高质量高效率发展的内生动力。着力提升能力素质,必须牢固树立终身学习理念和现代管理理念,切实提升学习力、管理力、执行力、协调力,打造坚强有力的班子、团结奋进的中层和雷厉风行的国税铁军。

张利局长强调,根据省局党组和市委、市政府工作部署,2018年全市国税工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立新发展理念,以“六个一”发展思路为主线,以推动高质量发展为目标,以“两基一改”为主题,突出“五个着力提升”,稳中求进,开拓创新,高质量抓主业,高标准铸铁军、高效能强管理,奋力谱写商洛国税事业发展新篇章,为全市追赶超越作出新贡献。

张利局长强调,2018年重点抓好以下八项工作:一是理论武装,把学习贯彻十九大精神与税收改革发展、推进从严治党结合起来,紧扣税收工作新任务、新要求,细化措施、狠抓落实,推动税收工作高质量发展;二是纵深推进,以永远在路上的执着,抓牢政治建设、夯实基层组织建设和党风廉政建设,严格落实全面从严治党责任;三是提质增量,分析研判收入形势,强化后续管理,落实各项税收优惠政策,保证组织收入任务;四是深化改革,扎实推进征管体制改革,持续深化国地税合作,巩固稽查和大企业管理改革,切实规范税收执法,推进依法治税;五是服务大局,进一步简政放权、放管结合,优化纳税服务,提升信用管理遵从度,持续优化营商环境;六是依托平台,深化“互联网+税务”行动计划,推进“智慧国税”建设,推行新版电子税务局,优化内控监督平台,不断强化信息保障;七是固本强基,加强班子建设,强化人才培养,提升队伍素质,激发队伍活力,奋力打造国税铁军;八是绩效引领,围绕重点工作完善指标体系、优化考评规则,强化结果运用,层层压实责任,切实提升行政效能。

 

 

 

 

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 08100648号-1  网站标识码 bm29270148

陕公网安备 61100202000062号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:商洛市国家税务局 地址:商洛市商州区名人街31号