当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 基层税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
山阳局召开2017年度党员领导干部民主生活会
日期:2018-02-05    来源:办公室    责任编辑:张毅
 
    1月30日上午,山阳局举行2017年度党员领导干部民主生活会,此次会议以“深入学习贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,结合学习贯彻党的十九大精神和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,增强县局领导班子和成员发现、解决自身问题的能力,以更加积极的精神状态和奋斗姿态做好当前和今后一个时期的工作。全体班子成员参加会议,县局人教科、党办、监察室、办公室负责人列席会议。市国税局纪检组长杨俊毅、监察室主任王增良,县检察院副检察长全长俊、县委宣传部干部屈璋到会指导,会议由山阳局党组书记、局长朱涛主持。

会上,山阳县国税局党组书记、局长朱涛汇报了民主生活会会前准备情况,通报了上年度民主生活会查摆问题整改工作落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,朱涛代表县局班子作对照检查。接着,朱涛带头作个人对照检查、开展自我批评,其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕主题谈认识体会,针对问题把自己摆进去,实事求是、态度诚恳,突出了政治站位,坚持了问题导向,体现了从严从实,自我批评一针见血,相互批评有辣味,会议严肃民主和谐,达到了“红红脸、出出汗、治治病”的效果,达到了增进团结、推动工作的目的。

市局纪检组长杨俊毅和县民主生活会指导组组长全长俊充分肯定了此次民主生活会,一致认为这是一次高质量、效果好的民主生活会。他们指出,山阳县国税局此次会议准备充分、紧扣主题、能够联系工作实际,班子成员态度端正、查摆问题全面到位、对问题的成因剖析深入、整改措施针对性强、批评与自我批评深刻坦诚。杨组长要求,一是要针对查摆出来的问题,认真整改,明确责任人,列出责任清单,即知即改,立行立改。二是要围绕制度开展经常性学习,使全体干部将制度拿在手中、记在心里、落到实处。三是要结合中、省、市局会议精神,充分发挥绩效考核的抓手作用,全力助推山阳国税事业实现追赶超越。四是要持续纠正“四风”,注重以上率下,带头示范,弘扬求真务实的工作作风。

最后,朱涛局长代表山阳局班子对市县局领导的指导表示感谢,并针对此次民主生活会做了表态发言。一是以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;二是细化责任清单,坚持即知即改,立行立改。梳理存在问题,列出问题清单,拟定整改措施,将责任落到实处。三是持续纠正“四风”,增强责任意识,强化责任担当,树立问题导向,切实推动全面从严治党落到实处。四是使用好批评与自我批评的武器,进一步增强班子的凝聚力、向心力,带好队、收好税。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 08100648号-1  网站标识码 bm29270148

陕公网安备 61100202000062号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:商洛市国家税务局 地址:商洛市商州区名人街31号