当前位置: 首页 > 子站频道 > 商洛市镇安县国家税务局 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
镇安局多措并举加强舆情防范应对工作
日期:2017-10-12    来源:办公室
 

为进一步加大涉税舆情监控力度,及时掌握涉税舆情动态,有效防范涉税舆情事件发生,镇安局积极采取有效措施,加强对舆情的预警防范和监测引导,努力营造良好的舆论氛围,构建和谐、健康的征纳环境,树立良好的国税新形象。

 一是正确引导,提高对涉税舆情重要性的认识。通过对近年来发生的涉税负面舆情案例的学习,引导干部正确认识舆情管理的重要性,克服麻痹大意思想,增强对舆情的敏锐性,切实提高应对涉税舆情的关注意识和处置能力,努力做到依法征税、文明服务。

二是强化学习,把握涉税舆情的热点焦点。组织局内各部门加强学习,适时梳理一定时期内涉税舆情的热点和焦点问题,有针对性地加以分析、剖析,做好涉税舆情的充分准备,增强处置舆情的预见性,把握舆情管理工作的主动权。

 三是畅通渠道,加大涉税信息宣传力度。充分利用内部网站、国税宣传栏、QQ群、微信等信息宣传平台,加大对税收政策法规、税收执法、纳税服务、国税工作动态等的宣传和解释,并积极开辟投诉的绿色通道,为纳税人反映涉税问题或征管意见和建议提供通畅的信息平台。

 四是明确职责,加强日常涉税舆情监控。县局网络舆情办公室人员加强对网络信息的监控力度,密切监控网络动向,发现有关负面信息,及时予以报告和妥善回复处置,并将舆情情况作好记录,最大程度地消除各种负面舆情的影响。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 08100648号-1  网站标识码 bm29270148

陕公网安备 61100202000062号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:商洛市国家税务局 地址:商洛市商州区名人街8号