当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
点滴脱贫事 殷殷帮扶情
日期:2017-09-30    来源:办公室
 

“脱贫工作队解决了2300元的产业帮扶资金,培养天麻菌种进行种植并向村民出售,加上猪苓、茯苓药材种植,一年可收入三四万。小娃上小学每年享受1000元的教育补助,大女儿在咸阳陕西服装工程学院享受3000元教育补助且即将毕业,好日子慢慢就来了。”今年,被村上表彰为“中药材种植大户”的丹凤县塔尔坪村陈士林夫妇,通过政府的扶贫工作,对未来日子有了盼头。
  丹凤县塔尔坪村是商洛市国税局的脱贫攻坚联系点,是丹凤县最高寒的村之一。“脱贫攻坚是每一名党员的政治任务,我们将全身心投入到这场脱贫攻坚战来,向党和塔尔坪村父老乡亲交一份满意的答卷。”第一次见面,商洛市国税局党组书记、局长翟建毅就向有50年党龄的80岁老支书陈为胜承诺,翟局长先后20余次驻村蹲点并走访每家每户,市局机关61名干部与100户困难群众结成帮扶对子,坚持精准识别、精准施策,携手打赢脱贫攻坚战。2016年底,塔尔坪村人均收入达7726元,市国税局被丹凤县委、县政府表彰为2016年优秀驻村工作队。
  近年来商洛市国税局脱贫工作队把村基础设施和群众健康饮水工程放在了心上,筹措资金1.2万元、水泥30吨、钢筋1吨,协助拉通2个组98户村民自来水工程。塔尔坪村二组的村民刘升起,端着自来水泡的茶很是高兴,“原来吃的是小河沟里的水还要走很远的路,一下雨河水浑浊就没得吃了,现在干净卫生的自来水直接到家了。”为了彻底改变村容村貌,从2014年开始塔尔坪村实施基础设施2年发展规划,平整硬化路面,整修河堤护坡,排洪防水拦沙,筹资8万元修建便民桥2座。目前已新修通组路2050米、机耕路2000米、新修石链5300米、机井6眼、渠道6000米、挂网护链2400米、河堤3000米、排洪渠1600米、拦沙坝4个、便民桥2座,协助硬化机耕路300米。截至2016年10月,塔尔坪村已全面达到了六通。
   对于大多数人来讲,上互联网、微信聊天、有线电视早已不再陌生,可对于偏远的塔尔坪村人来说,这基本是一个奢望。市国税局积极与电信部门协调,双方共计投资60余万元,整修杆路11.9公里,布放光缆19公里,建立无线基站和OBD端口270余个。200户群众免费领到一部350元的手机及200元话费补贴,“丹凤县信息扶贫示范村”牌匾和锦旗也挂到了村委会。村民在家可以看高清电视、电信移动电话随时打,还可通过远程报销农合疗医药费。
  商洛市国税局还积极联系建设村级文化广场和党员活动中心,健全村规民约,组织国税局和塔尔坪村的党员们一同捡拾垃圾,联合表彰优秀共产党员,政治学习和讲党课40余次,宣讲各项惠农政策和致富经,建设文明新农村。连续3年组织“六一进校园”“三八进家庭”“道德进乡村”“科技服务、信息服务、产业服务”的三进三服务活动,节假日慰问老党员、困难群众,表彰“孝老爱亲模范”“优秀共产党员”“文明卫生家庭”,形成文明健康的农村新风尚。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 08100648号-1  网站标识码 bm29270148

陕公网安备 61100202000062号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:商洛市国家税务局 地址:商洛市商州区名人街31号