当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 工作动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
豫陕两地国地税开展跨区域税收合作
日期:2017-09-30    来源:征收管理科
 

   为深入贯彻《国家税务局地方税务局合作工作规范(3.0)版》,推动国税、地税部门更深层次、更广范围合作,陕西省商南县、河南省西峡县国地税以“优化纳税服务,堵塞征管漏洞”为模板,以形成工作合力为框架,创新开展跨区合作,开启国地税跨区合作新模式。

  两地四家税务机关按照实现税收现代化的内在要求,坚持法治引领、改革创新,充分发挥豫陕两地国税、地税各自优势,推动服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合,着力解决现行征管体制中存在的突出和深层次问题。豫陕国地税部门以推进落实国地税合作工作机制,整合管理资源,优化跨区域经营企业纳税服务,降低税收流失风险为目的,建立健全工作机制:建立豫陕国地税跨区域税收联席会议制度,定期召开联席会议,协商确定跨区域税收管理和服务措施;建立豫陕国地税税收争议协调解决机制,协商解决跨区域税收争议;简化豫陕国地税跨省迁移、外出经营纳税人的管理手续,为产业转移和企业合理流动提供便利;开展豫陕国地税跨区域征管互助,共同加强非正常户和欠税纳税人管理;签订豫陕国地税跨区域信息共享协议,利用统一的税收服务平台,定期交换相关涉税信息;联合开展豫陕国地税区域税收分析,服务区域经济税收发展大局。

  两地国地税部门立足税收工作实际,通过加强跨区域税收协作,优化区域纳税服务,有效监控税源的跨区域流动,降低税收流失风险,实现管理效力最大化;通过征管资源科学配置,实现硬件资源的有效整合、信息资源的充分利用,本着实用、方便和经济的标准,营造高效、便捷的税收环境,切实减轻纳税人负担,确保各项合作事宜整体推进,合作取得实实在在的成效,推动国地税合作工作迈上新台阶。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 08100648号-1  网站标识码 bm29270148

陕公网安备 61100202000062号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:商洛市国家税务局 地址:商洛市商州区名人街31号