当前位置: 首页 > 子站频道 > 商洛市镇安县国家税务局 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
镇安国税局崇尚家风家教学习提升干部文化素养
日期:2018-01-25    来源:办公室
 

为提升干部文化素养,用优秀传统文化知识,充实干部思想,修德养性,引领干部树立正确名利观,立足岗位,建功立业,镇安国税局以“党建主题日+传统文化学习”的形式,加强对党员干部的文化熏陶。

124,县局组织机关全体党员干部,收看了全国党员干部现代远程教育专题节目“家教家风大讲堂”:《悠悠家风传古今》,开展“主题党日+家风家教”学习教育活动,以点带面,加深干部对传统文化的认识,明白做人做事的道理。

节目中,知名历史学者蒙曼教授深入浅出地讲述了家风家规的概念,列举出历史上的名门望族那些好的家风家规的具体内容,从而印证了家风家训对人生成长的重要意义,家教家风口授心传,言传身教,是不可多得的家庭道德学习课堂。

 学习中,党员干部对照《党员廉洁自律准则》,深刻认识到,一名优秀党员的身上,无不折射出中国传统文化的精髓,要树立文化自信,就要不断继承和吸取中国传统文化的养分,用高尚的道德情操,做正人君子,做一个纯粹高尚的人。

此次主题党日学习活动的开展,只是“主题党日+”活动的开始,今后将按照党员学习教育需要,不断丰富学习教育内容,把这项活动深入持久的开展下去,进一步激励全体党员不忘初心,忠诚担当,干好税务,为民收好税。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 08100648号-1  网站标识码 bm29270148

陕公网安备 61100202000062号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:商洛市国家税务局 地址:商洛市商州区名人街31号